© 2019 Детский центр культуры «Музыканты»

  • Sergei Silkin

Танцевальный кружок для мальчика? Обязательно!


Существует стереотип, что танцы - не мужское занятие, и многие папы не в восторге, если их сыновья занимаются хореографией. Пришло время развеять мифы и поговорить о том, насколько важны занятия танцами именно для мальчиков.


Мы все живём в мире, где важны навыки общения, чем более коммуникабелен человек, тем легче ему в разных сферах жизни. Именно занятия хореографией в танцевальном коллективе позволяют развить навык социального общения.

На занятиях хореографией маленькие ученики находят новых друзей, учатся взаимодействовать в паре и небольших группах. Танцуя, мы остаемся собой, но при этом являемся частью коллектива.



Мальчикам порой сложнее усидеть на месте, выполняя монотонную работу. На занятиях танцами, путем развития мышечной памяти, то есть многократного повторения одних и тех же движений, мальчики приобретают такой полезный навык как терпение и умение учится новому. Это поможет танцорам в школе быть более собранными и сосредоточенными.

Некоторые дети застенчивы, им сложно находить общий язык со сверстниками. Занятия хореографией раскрывают творческий потенциал ребёнка, учат его быть артистичным. Выступление на сцене, а ещё и в красивых костюмах, придает уверенности и раскрепощает детей.


Именно на занятиях хореографией мальчики учатся быть джентльменами. Танцуя в паре с девочками, они начинают понимать, как правильно общаться с противоположным полом, становятся вежливыми и внимательными.


У мальчишек больше энергии, а танцы - это прекрасный способ выплеснуть её в правильное русло. На занятиях танцами у детей формируется правильная осанка, мышечная память, развивается гибкость и выносливость.


Танцы - очень весёлое и полезное времяпрепровождение! С удовольствием приглашаю на занятие девочек и, особенно, мальчишек.


Запись в кружки и студии Центра



Галина ГУЛЬ

Выпускница Петрозаводского Музыкального училища и Петрозаводской Государственной Консерватории. Второе высшее образование - Метрополия, г. Хельсинки. Педагог, хореограф

53 katselukertaa